Wi-Fi на автобусах и поездах: лучший сервис вперёд

В эпоху, когда услуги Wi-Fi появляются практически повсеместно (теперь вы можете получить Wi-Fi с картофелем фри или когда вы подбираете пиломатериалы), все же не так легко получить Wi-Fi в пути, особенно на общественном транспорте в большинстве крупных городов Америки.

За некоторыми исключениями, такими как услуги в Бостоне по всему миру, большинство пассажиров в крупных городах США должны найти доступ к Интернету самостоятельно, как правило, через персональное сотовое устройство (телефон с привязкой или мобильную точку доступа). Отсутствие услуг Wi-Fi на автобусах и поездах по всей стране объясняется главным образом двумя факторами: технология еще не совсем там, и затраты слишком велики.



Но хорошие новости могут быть примерно в следующем повороте. Беспроводные услуги приносят пользу от инноваций, которые могут резко сократить издержки или даже устранить издержки для поставщиков транзита, а также значительно улучшить скорость беспроводного соединения. Новые бизнес-модели, в которых рекламодатели платят, чтобы они могли передавать маркетинговые сообщения клиентам, использующим беспроводную услугу, уже стоят за новыми транзитными услугами, такими как объединенная Wi-Fi и сотовая система, недавно установленная на некоторых станциях метро Нью-Йорка .

И новые технологии, в частности так называемые беспроводные сети «4G», которые развертываются сотовыми операторами, могут поддерживать услуги беспроводной пропускной способности, которые в десять раз быстрее, чем предыдущие сети. Это продвижение означает гораздо большую пропускную способность мобильной связи, которую могут использовать транзитные операторы, как для улучшения услуг, так и для снижения затрат. В Силиконовой долине легкая железнодорожная служба, которая работает от Mountain View до San Jose, использует сотовый телефон 4G для предоставления Wi-Fi-услуг всем своим поездам - ​​возможно, соответствующая функция для линии поезда, которая проходит прямо в сердце самой большой концентрации технологий в Америке компании.


Идея сделать доступ к беспроводному Интернету в пригородных системах, очевидно, привлекательна для многих, обеспечивая лучшую связь и возможность производительности труда до того, что исторически считалось временем, когда вы не могли сделать больше, чем читать статью. Подобно размещению Wi-Fi в библиотеках и школах, добавление интернет-доступа к транспорту казалось следующим шагом в гражданских услугах, и многие города и муниципалитеты объявляли планы проектов в течение последнего десятилетия.


Дорожные блоки в пути


Но, как выясняется, размещение доступа в Интернет в движущихся транспортных средствах принесло больше, чем его доля от ударов по скорости. Главной из них является реальная проблема попытки обеспечить надежное подключение к Интернету для транспортных средств, движущихся с высокой скоростью, иногда 60 миль / ч или быстрее. Технически такое подключение достигается посредством сотовой связи с мобильным маршрутизатором. Это работает так же, как персональные точки доступа Wi-Fi, на которых есть модем сотовой связи с одного конца, в который подается сигнал, а соединение Wi-Fi - на другие, чтобы ссылаться на локальные устройства. Для автобуса или поезда маршрутизатор, как правило, прочный и адаптирован для отключения электропитания автомобиля.



Однако благие намерения транспортных проектов Wi-Fi обычно соответствуют одному из двух потенциальных и значительных признаков остановки: неспособность технологии удовлетворить потребности пользователей или текущие затраты. До того, как пару лет назад мобильные сотовые продукты могли использовать только сотовые сети «3G», которые изначально не были построены с учетом данных. В то время как 3G-соединение может удовлетворить одного пользователя, автобус или поезд, полный iPhone и ноутбуков, могут легко перегружать все возможности мобильного маршрутизатора, особенно когда этот маршрутизатор перемещается в и из зон сотовой связи.

В таких местах, как Сиэтл и на Caltrain на полуострове Сан-Франциско, ранние эксперименты с услугами Wi-Fi были отменены, когда они не могли предоставлять услуги, которые отвечали бы требованиям пользователей. Несмотря на то, что световой тракт BART в Сан-Франциско начал ограниченное развертывание услуг Wi-Fi , его реализация застопорилась из-за низкой производительности.

И хотя Amtrak по-прежнему рекламирует услугу Wi-Fi на многих своих линиях, качество или надежность доступа регулярно публикуется, и даже обозреватель New York Times Томас Фридман стонет о плохом Wi-Fi-сервисе Amtrak на линиях Восточного побережья.

Хотя для автобусов и поездов с Wi-Fi не так уж дорого обходиться, экономическое давление недавнего прошлого вынудило многие муниципалитеты и их транспортные подразделения сократить бюджеты и услуги, что фактически оставило финансирование для Wi-Fi на стороне как роскошь, которая не была приоритетом.


Будучи Enabler


Некоторые пассажиры подключаются сами по себе, используя мобильные горячие точки.
Некоторые пассажиры подключаются сами по себе, используя мобильные горячие точки.

Несмотря на то, что они не могут сами предоставлять услуги Интернета, многие транспортные системы начали делать все возможное, чтобы помочь пассажирам, которые использовали свои собственные сотовые контракты для подключения, с такими шагами, как добавление дополнительных разъемов питания рядом с местами и работа с поставщиками сотовой связи для доставки антенн в места как подземные туннели.



4G поможет


Хорошей новостью является то, что недавние достижения в области технологий и некоторые новые идеи в бизнес-моделях, похоже, стимулируют возрождение транзитных Wi-Fi, особенно в автобусах. Общенациональное развертывание услуг 4G LTE от крупнейших поставщиков услуг сотовой связи - список, включающий Verizon Wireless, AT & T Mobility и Sprint Nextel, - означает, что сотовые модемы теперь могут теоретически соединяться на гораздо более высоких скоростях и с гораздо большей пропускной способностью, чем предыдущие версии, что делает мобильный Wi-Fi - лучшая возможность. Эти автобусы соединяются, прежде чем поезда также, вероятно, являются фактором передового развертывания сотовой связи, поскольку автобусы путешествуют медленнее и, скорее всего, находятся в районах (городских улицах и городских магистралях), где покрытие ячеек хорошо.



Быстрый поиск в Интернете показывает бесплатный транзитный Wi-Fi на автобусных системах в ряде мест по всей стране, включая «Золотые ворота» в Сан-Франциско и системы AC Transit, а также услуги в Майами; Дарем, Северная Каролина; Юта; и недалеко от Канзас-Сити. Ряд частных автобусов пригородного транспорта также рекламируют бесплатный Wi-Fi в качестве одного из своих лучших удобств, что является ключевым фактором для людей, которые занимают более длительные маршруты, такие как люди, совершающие поездку между крупными городами Восточного побережья или, на Западном побережье, между такими городами, как Сиэтл и Портленд , Старый режим ожидания Greyhound даже находится на борту Wi-Fi-движения, с услугами Wi-Fi на своих новых маршрутах Greyhound Express в таких местах, как Чикаго, Техас и Калифорния.



«Мы определенно видим выгоду от использования 4G, потому что эта труба намного больше», - сказал Роб Тайло (Rob Taylo), генеральный директор компании SinglePoint Communications, которая помогла принести услуги Wi-Fi в Силиконовой долине в Санта-Кларе (Transa Authority Transit Authority, VTA) и Greyhound, среди других клиентов. По словам Тейло, новое поколение маршрутизаторов Wi-Fi может поддерживать от двух до шести отдельных сотовых соединений, что является большим скачком пропускной способности с первых дней, когда у мобильных маршрутизаторов могла быть только одна сотовая антенна.


Рекламные модели


С деловой стороны также возникает новый интерес к идее предоставления услуг, оплачиваемых спонсорами, которые хотят рекламировать незарегистрированную онлайн-аудиторию. В Нью-Йорке услуга, предлагающая сотовый и Wi-Fi доступ к станциям метро, ​​была бесплатной благодаря спонсорству от Google Offers. Хотя эта сделка скоро закончится, модель открыта для привлечения новых спонсоров. Подобные усилия в других местах помогают финансировать Wi-Fi на автобусах, а в Силиконовой долине беспроводной Wi-Fi с 4G-питанием на местном легкорельсовом транспорте оплачивается как от рекламы, так и от компаний, которые подписываются в качестве прямых спонсоров, чтобы их сотрудники и другие пользователи транспорта могут оставаться на связи во время поездок.



Wi-Fi при транзите иногда оплачивается рекламодателями, которые хотят добраться до пользователей Wi-Fi.

То, что Wi-Fi на борту транзита по-прежнему остается популярной идеей, подтверждается статистикой, подобной статистическим данным из MBTA в Бостоне, где 10 000 гонщиков ежедневно подключаются к системе , а также от Санта-Клары VTA. Основываясь на последних своих данных, VTA говорит, что в прошлом июле 15 989 его гонщиков использовали бесплатную услугу Wi-Fi, получая доступ к системе 75,510 раз в разное время со средним онлайн-временем 24 минуты и 58 секунд и со средними загрузками 13,2 мегабайт данных. Система VTA, о которой заявила компания OnePoint Taylo, является первой транзитной операцией 4G, использует сеть Clearwire WiMAX в качестве 4G-соединения.


Благодаря новым способам оплаты услуг и лучшим способам их реализации возможно, что больше услуг по передаче Wi-Fi может начать появляться, как раз вовремя, чтобы удовлетворить растущий спрос на доступ в Интернет от пассажиров с помощью мобильных устройств , Сообщите нам в комментариях ниже, если ваш коммутируемый доступ к Wi-Fi, и если да, то как работает служба.


 

(Source: PCWorld USA)

Предыдущая статья: Глобальный рынок слежения за автотранспортными средствами

Следующая статья: Бесплатно

Quick Contact

Contact Information

2/F, B зона, Hivac здание, 2 Langshan Rd, Северная зона технологический парк, район Наньшань, Шэньчжэнь, Китай

+86 755 86315496

info@howentech.com

SOCIALS

Message Board