Телематика на рынке Пакистана


Это вводная статья на тему телематики и ее использование в Пакистане. Телематика относится к конвергенции телекоммуникаций и обработки информации в контексте автомобилей. Услуги, которые разрешены телематикой, включают в себя безопасность и безопасность (получить помощь после сбоя, попросить помощи с мертвой батареей, украденное предупреждение автомобиля), удобство (оповещения о дорожных движениях, найти адрес, дистанционно разблокировать дверь) и другие (загрузить контент в автомобиль, забронировать номер в гостинице). Телематику раньше предлагали дорогие автопроизводители, но сейчас она становится популярной.


Давайте посмотрим, какие компоненты и технологии задействованы в создании решения для телематики.

Ø Оборудование - TCU (Telematics Control Unit) - коробка, которая помещается в автомобиль и имеет GPS

Ø Возможность подключения для голосового (call-центра) и данных (GSM или CDMA для sms и данных TCP / IP)

Ø Программное обеспечение (серверная платформа, которая управляет всем решением)

Ø Услуги и приложения (например, распознавание речи, данные POI, колл-центр)


Общее построение решения для телематики очень похоже на работу по системной интеграции. От подключения оборудования к центрам обработки данных, управления беспроводными данными и голосом, предоставления информации в специализированном call-центре и координации ответа с различными типами провайдеров (экстренная помощь, полиция, помощь на дороге, страхование и т. Д.). Протоколы определены для связи между различными компонентами и для обработки сообщений в формате SMS или для обработки пакетных данных.

Наиболее распространенным сценарием телематики является случай, когда автомобиль попал в аварию. Современные TCU могут ощущать крах и автоматически отправлять данные в систему, предупреждая центр обработки вызовов о серьезности аварии и местоположении. Таким образом, можно отправить чрезвычайную помощь. Другой сценарий - это когда человек оказывается на дороге и нуждается в помощи, затем нажата кнопка SOS в автомобиле, и звонок инициируется в колл-центр из автомобиля. Конечно, для вызова TCU необходим беспроводной сигнал. Точно так же колл-центр может перезвонить машине.

Отслеживание флота (коммерческие автомобили - такси, автобусы, микроавтобусы, грузовики и т. Д.) - еще одна большая область, где стоимость телематики оправдана из-за преимуществ для бизнеса.

В развивающихся странах могут оказаться полезными такие услуги, как похищение автомобиля и его местоположение. Так как подавляющее большинство автомобилей не оснащено оборудованием, наиболее распространенным является модернизация автомобилей с устройствами TCU / GPS. Когда есть возможность подключения и способ передачи данных по воздуху, можно создать множество различных решений. У вас может быть приложение для геозащиты, которое может предупредить вас, если ваш автомобиль выйдет из определенного радиуса. Родители могут отслеживать движение автомобиля, когда их дети ездят. Конечно, у современных автомобилей есть много датчиков, встроенных в автомобиль, поэтому можно представить, что все виды автомобильных данных отправляются по воздуху. Данные автомобиля могут использоваться для устранения неполадок, диагностики и обслуживания.

В Пакистане есть несколько   компании и группы, работающие на телематике (возможно, в качестве дистрибьюторов иностранных производителей оборудования), но рынок не готов к массовому принятию - скорее всего, из-за стоимости оборудования, сложности решений для строительства и ограниченного числа людей, которые готовы платить за такую ​​услугу , Обычно автопроизводителям приходится несколько лет планировать полное решение для телематики, чтобы мы могли увидеть что-то в ближайшие 2-3 года в ограниченных моделях. В Пакистане существует, по крайней мере, хорошая и одухотворенная телекоммуникационная и wirless инфраструктура для поддержки телематических служб. В Индии есть много активности.


 

(Source: )

Quick Contact

Contact Information

2/F, B зона, Hivac здание, 2 Langshan Rd, Северная зона технологический парк, район Наньшань, Шэньчжэнь, Китай

+86 755 86315496

info@howentech.com

SOCIALS

Message Board