Мобильный терминал данных


мобильный терминал данных ( MDT ) - это компьютеризированное устройство, используемое в транспортных средствах общественного транспорта, такси , курьерских транспортных средствах, служебных грузовиках, коммерческих грузовых автопарках, военной логистике, рыболовном флоте, контроле складских запасов и аварийных транспортных средствах для связи с центральной диспетчерской службой. Они также используются для отображения картографирования и информации, относящейся к задачам и действиям, выполняемым транспортным средством, таким как чертежи САПР, диаграммы и информация о безопасности.

У мобильных терминалов данных есть экран, на котором можно просматривать информацию, клавиатуру или клавиатуру для ввода информации и может быть подключен к различным периферийным устройствам. Стандартные периферийные устройства включают в себя двухсторонние радиоприемники и таксометры , оба из которых предназначены для диспетчеризации . MDT могут быть простыми дисплеями и блоками клавиатуры, предназначенными для подключения к отдельному черному ящику или AVL (см. Ниже) компьютер. В то время как MDT были первоначально немыми терминалами, большинство из них были заменены полностью функциональным оборудованием ПК, известным как MDC (Mobile Digital Computers). В то время как термин MDC является более правильным, MDT по-прежнему широко используется. Другие общие термины включают MVC (Computer Vehicle Computer) и имена производителей, таких как iMobile или KDT.


Технологии

  В ранние дни автоматизированной диспетчеризации (САПР) многие MDT были обычными устройствами, используемыми со специализированными радиостанциями с точки зрения точек, особенно в таких приложениях, как диспетчеризация полиции. В то время как приложения, такие как доставка такси и пакетов, часто используют специально разработанные терминалы, многие системы САПР переходят на обычные (или прочные ) ноутбуки и широкополосную беспроводную IP-связь с использованием Интернета или частных IP-сетей, подключенных к ней и через нее.

Для многих промышленных применений, таких как коммерческие грузоперевозки, ГИС , сельское хозяйство, управление мобильными активами и другие отрасли, предпочтение отдается обычным электронным аппаратным средствам. Пользовательские терминалы используют интерфейсы ввода-вывода, которые напрямую подключаются к отраслевому оборудованию. Они обычно представляют собой экологически закаленные пакеты с защитой от электропитания и надежными файловыми системами памяти, которые значительно повышают надежность и эффективность задач. Решения MDT, основанные на прочных потребительских продуктах или программном обеспечении, доступном потребителю, обычно не будут иметь продолжительность жизненного цикла, ожидаемую в промышленных приложениях, более 5 лет.


Типичная функция MDT     

● Входная мощность от 9 В до 36 В постоянного тока

● Совместимость с SAE J1455

● Электрическая защита от переходных процессов, например, описанная в ISO 7637, Электрические помехи на дорожных транспортных средствах.

● Последовательный порт для подключения к спутниковому или наземному радиоприемопередатчику.

● Цифровой ввод-вывод для мониторинга внешних событий.

● Съемный медиальный или порт ввода-вывода для извлечения данных или обновления программного обеспечения.

● Широкая рабочая температура от -10 C до 60 C или выше.

● Испытано падение на MIL-STD 810E, что указывает на несколько капель от 48 "до фанеры над бетоном.

● Герметик против пыли и жидкости.

● Соединения с промышленным оборудованием, таким как шина данных J1708 для коммерческих грузовых применений.

● Технология отображения, характерная для условий просмотра для конкретной отрасли ( LCD , TFT LCD , Вакуумный флуоресцентный дисплей , CSTN ).

● Интегрированный бесперебойный источник питания, который будет проходить через электрические обрывы, типичные для установок транспортных средств.

● Внутренний трансивер 802.11b (в зависимости от целевого приложения), возможно, с подключением внешней антенны.

   Соответствующая классификация устройств, относящаяся к транспортной отрасли, называется автоматическим местоположением транспортного средства (АВЛ). Мобильные терминалы данных часто используются в сочетании с блоком ¨back ¨, который содержит приемник GPS, приемопередатчик сотового телефона, другие радиоустройства или интерфейсы к отраслевому оборудованию. AVL-устройства могут быть простыми автономными модемами или могут включать операционные системы с прикладным пространством для системного интегратора.


Использовать в автомобиле


  МДТ чаще всего связаны с использованием транспортных средств. Для этого необходимо, чтобы MDT привязывался к транспортному средству для обеспечения безопасности водителя, безопасности устройства и эргономики .


Крепления предназначены для прикрепления MDT к мобильным рабочим пространствам в наиболее важных автомобилях, вилочных погрузчиках, лодках и самолетах. Специализированные производители, такие как Gamber-Johnson и LEDCo, монтируют крепления для конкретных марок и моделей MDT и для конкретных автомобилей. Специализированные региональные металлические магазины и монтажные интеграторы проектируют конструкцию MDT для небольших специализированных приложений, таких как вилочные погрузчики и коммерческие лодки.


Для MDT обычно требуются конкретные протоколы установки для обеспечения надлежащей эргономики, мощности и возможностей связи. Компании по установке MDT, такие как PCN Strategies, USAT Corp. и TouchStar Pacific, специализируются на проектировании конструкции крепежа, сборке правильных деталей и установке их безопасным и последовательным образом вдали от подушек безопасности , средств управления HVAC транспортного средства и элементов управления водителя. Часто установки включают в себя модем WAN , оборудование для кондиционирования воздуха и антенну WAN, WLAN и GPS, установленную на внешней стороне автомобиля.




 

(Source: )

Quick Contact

Contact Information

2/F, B зона, Hivac здание, 2 Langshan Rd, Северная зона технологический парк, район Наньшань, Шэньчжэнь, Китай

+86 755 86315496

info@howentech.com

SOCIALS

Message Board